当前位置:首页 > 网上调查

福州市教育局关于“教师资格认定办理便利性”的网上调查

调查时间:2020-11-05) 到 (2020-12-05来源:教育局 状态:进行中已结束

验证码:

  我局于2020年11月5日至12月5日在福州市教育局门户网站和“中国福州”门户网站同步开展关于“教师资格认定办理便利性”的网上调查。一共有83位热心市民参加了调查答卷,调查的结果如下:

  一、77.11%的被调查人员此前曾经在本市申请办理过教师资格认定。

  二、92.77%的被调查人员在今年认定高级中学教师资格,3.61%认定小学教师资格,2.41%认定幼儿园教师资格,1.2%认定中等职业学校实习指导教师资格。

  三、92.77%的被调查人员向市教育局申请认定,7.23%的被调查人员向区县教育局申请认定。

  四、100.0%的被调查人员在认定前事先查阅了办事指南或认定公告。

  五、86.75%的被调查人员办理教师资格认定一共去了1次认定机构,13.25%的被调查人员去了2次,没有被调查人员去了3次及以上。

  六、100.0%的被调查人员对教育认定机构的办理服务表示满意。

  七、96.39%的被调查人员希望可以事先通过手机预约具体办理时间,3.61%的被调查人员不希望可以事先通过手机预约具体办理时间。

  为提升教师资格认定效率,提升审批办理满意度,福州市教育局近年来率先将教师资格认定事项改为即办件,实现当场拿证。2020年在疫情背景下,福州市教师资格认定要求申请人需提前在e福州上预约办理时间,此举减少了人员聚集,并降低了办事人员等待时间。下一阶段我们将进一步优化教师资格认定流程,提升教师资格认定办理便利性。

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *