当前位置:首页 > 网上调查

福州市司法局关于司法行政助力优化营商环境情况的网上调查

调查时间:2020-11-23) 到 (2020-12-29来源:福州市司法局 状态:进行中已结束

验证码:

  为进一步加强法治化营商环境建设工作,我局于2020年11月23日至2020年12月29日在“中国福州”门户网站开展了“关于司法行政助力优化营商环境情况的网上调查”活动。截至活动结束,总共2人参与了调查。调查结果显示:近年来我市营商环境在“行政审批减少,办事流程简化、透明化”“商业法规公开透明”“执法部门按章办事,弹性执法、选择性执法有所缓解”等方面均有改善;优化营商环境最迫切需要解决的突出问题是“服务意识有待提升,业务不精、工作粗放”和“思想解放不够,政策规定不适应发展需要”;优化营商环境最有效的措施是“开展突出问题专项整治”“按‘最多跑一次’模式优化工作流程”;投票网友认为认为我市司法行政部门在助力打造法治化营商环境中应当“推进全市经济建设方面的行政立法工作,为优化营商环境提供机制制度保障”“加强行政执法监督,促进行政执法部门严格规范公正文明执法”。因参与投票人数过低,难以对调查结果进行更为全面科学地分析。下一步,福州市司法局将立足自身职能,持续为我市法治化营商环境建设工作贡献力量。

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *