当前位置: 首页 > 网上调查

福州市不动产登记和交易中心关于我市新建商品房销售规范化情况的网上调查

调查时间:2021-03-11) 到 (2021-03-20来源:市不动产登记和交易中心 状态:进行中已结束

验证码:

好!为了解广大市民对我市新建商品房销售规范化情况的总体评价和建议,我单位通过中国福州人民政府门户开展了《福州市不动产登记和交易中心关于我市新建商品房销售规范化情况的网上调查》的调查,调查时间为2021年3月11日至2021年3月20日。截至调查时间结束,共有两人参与了网上调查。现将调查结果分析如下:关于购房时商品房销售现场是否公示《商品房预售许可证》以及土地证、建设工程规划许可证、施工许可证等相关证件,50%的人认为有,50%的人表示没有;关于购房时商品房销售现场是否公示开发企业营业执照和资质证书、一房一价表和商品房买卖合同范本,50%的人表示有,50%的人表示没有;关于购房时商品房销售现场是否公示商品房基本情况、销售进度,50%的人表示有,50%的人表示没有;关于购房时开发企业是否介绍目前我市限购有关政策,50%的人表示有,50%的人表示没有;关于是否使用过我单位官网查询新建商品房项目预售许可信息,50%的人表示有,50%的人表示没有;关于今年是否有在福州市五城区购买新建商品住房的意向,50%的人表示有,50%的人表示没有;关于对我市今年新建商品住房价格走势判断,50%的人表示降价,50%的人表示持平。 

综上总结,对于我市新建商品房销售规范化情况,接受调查的人员中半数表示开发企业按相关规定在商品房销售现场公示《商品房预售许可证》及其他相关材料,介绍限购有关政策;半数有今年在福州市五城区购买新建商品住房的意向。但由于参与调查的人员有限(仅有两人参与),调查结果还不能完全客观反映我市新建商品房销售规范化情况。我单位将继续积极配合房地产主管部门、价格主管部门、市场监督管理部门,规范房地产市场秩序,促进房地产市场平稳健康发展。 

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *