当前位置: 首页 > 网上调查

福州市不动产登记和交易中心关于我市征收补偿安置房办证情况的网上调查

调查时间:2021-05-26) 到 (2021-06-16来源:市不动产登记和交易中心 状态:进行中已结束

验证码:

好!为了解广大市民对我市征收补偿安置房办证情况的了解度及普及度,我单位通过中国福州人民政府门户网站开展了《福州市不动产登记和交易中心关于我市征收补偿安置房办证情况的网上调查》的调查,调查时间为2021年5月26日至2021年6月16日。截至调查时间结束,共有21人参与了网上调查。现将调查结果分析如下:

参与调查的人中71.43%的人有安置房需要办理不动产权证,28.57%的人表示没有;关于征收补偿安置房办证受理后3个工作日即可办结,61.9%的人表示知道,4.76%的人表示不知道,33.33%的人表示没有关注;关于安置房可通过福州市不动产登记和交易中心官网中的网上办事进行申请,61.9%的人表示知道,14.29%的人表示不知道,23.81%的人表示没有关注;关于征收补偿安置房办证需提供哪些材料、安置房需缴交登记费,61.9%的人表示了解,19.05%的人表示不了解,19.05%的人表示没有关注;关于福州市不动产转移登记(征收补偿安置房)申请表需由征收实施单位盖章确认,66.67%的人表示了解,14.29%的人表示不了解,19.05%的人表示没有关注;安置房办证对产权调换差价部分需缴交3%的契税、安置房办证需按规定缴交物业维修资金,61.9%的人表示了解,14.29%的人表示不了解,23.81%的人表示没有关注;拆迁协议时间在2008年11月1日以前的安置房需按规定标准缴交印花税,57.14%的人表示了解,19.05%的人表示不了解,23.81%的人表示没有关注;除我中心本部外、福州市市民服务中心、晋安区市民服务中心均可办理安置房产权登记,可通过我中心官网查询安置房项目首次登记办理信息,有66.67%的人表示了解,9.52%的人表示不了解,23.81%的人表示没有关注。 

综上,对于我市征收补偿安置房办证相关情况,接受调查的人员中超过半数的人了解安置房办证需提供哪些材料及缴交哪些费用,少数人表示还不了解或没有关注。但由于参与调查的人员有限,调查结果还不能完全客观反映我市安置房办证政策的普及度。下一步我单位将继续积极推进安置房办证宣传工作,加大力度宣传安置房办证相关政策。

相关附件:

分享到:
姓      名: * 电子邮箱: *
信件标题: *
信件内容: *
验 证 码: *