当前位置:首页 > 在线访谈 > 往期回顾

专访福州市园林局

直播: 时 间:{{info.btime | date('yyyy年MM月dd日')}}

主题:2017年9月15日,福州市园林局党委委员、总工程师林诚做客“中国福州”门户网站在线访谈。本期访谈主题:“打造绿色宜居城市,推进生态文明建设”。嘉宾将围绕我市园林建设、宣传榕城文化等热点问题与网友们面对面沟通交流。欢迎各位网友,通过网址www.fuzhou.gov.cn收听收看,在直播的过程中也可以与我们进行在线交流。

嘉宾:{{ info.guestinfo }}

间隔:  刷新 刷新 刷新 正序 反序

{{ el.speaker }}{{ el.speakTime | date('HH:mm') }}

{{ el.content | html }}

{{ rpl.speaker }}{{ rpl.speakTime | date('HH:mm') }}

{{ rpl.content | html }}

欢迎市民在访谈直播过程中积极参与提问,如果由于时间关系无法现场回答您的提问,我们将在一周后联系您,对留言进行详细反馈。

友情提示:加“*”的为必填项 本期访谈已结束

昵称: *
内容: *

  网友提问1:我们家住在东二环附近,每天晚饭过后,我都和邻居一起去金鸡山公园散步。最近总听到“串珠公园”、“生态公园”。您能给我们说说咱们福州都有哪些园林建设项目吗?这样我们以后选择就更多了。

  回答1:这个网友也非常专业,他也很关注园林,所以他提出来的“串珠公园”和“生态公园”正是我们今年市委、市政府重点的绿化项目,也是补齐民生短板的一个重要项目。什么是“串珠公园”,我们通过绿道、水道,把它形成蓝绿生态廊道,用不同的绿地彩珠把它串联起来,实现让风和自然引入到社区,来削弱我们人口密集的社区的热导效应。同时,也让百姓走出社区,进入滨水公园、综合公园、山体公园,实现出门就可以畅想绿荫,可以用脚步丈量幸福,这样的公园体系也彰显福州特色的山水相依、公园连串的城市绿地系统。除此之外,我们还加快郊野公园、植物专类公园等公园体系的完善。