2017年度福州市水务投资发展有限公司部门预算说明

发布时间:2017-06-09    字号:  

 

    2017年度部门预算经市十五届人大一次会议审议通过,根据《福州市财政局关于批复福州市水务投资发展有限公司2017年度部门预算的通知》(榕财建(指)〔201725号)的批复,现将福州市水务投资发展有限公司(以下简称”水务公司“)2017年部门预算说明如下:

  一、 部门主要职责

  水务公司的主要职责是:

  (一)给水、排水和污水处理企业的投资、建设、管理及原水和污水处理;给水、排水和污水处理项目工程项目投资、建设、管理;

    (二)水环境治理及水务产业工程的规划、设计、施工、监理、专业运营服务。

  (三)温泉开发与利用及相关项目的投资、建设、管理及污水处理费征收。

  二、部门预算单位基本情况

水务公司包括福州市自来水有限公司、福州海峡水业有限公司、福州市水务工程有限责任公司、福州市温泉开发利用有限公司、福州城建设计研究院有限公司、福州市水务管网维护有限公司、福建海峡环保集团股份有限公司、福州市水环境建设开发有限公司、福州水务平潭引水开发有限公司等九家子公司,其中:列入2017年部门预算编制范围的单位有:福州市水务投资发展有限公司、福州市自来水有限公司、福州市温泉开发利用有限公司、福州市水环境建设开发有限公司。

三、部门主要工作任务

  2017年是实施“十三五”规划的重要一年,也是深化集团改革发展的重要一年。集团将深入贯彻落实市第十一次党代会和市国资监管、交通运输、经济工作会议精神,紧紧围绕市委、市政府战略部署和市国资委、市国投集团、市建委工作要求,坚持“稳中求进”的工作总基调,以服务发展、保障民生和做强做优做大为目标,以深化改革、转型升级为主线,以“上市、做专、延伸、拓展”为战略方针,,马上就办、真抓实干,态度再坚决一点、行动再快一点,为加快建设“机制活、产业优、百姓富、生态美”的新福州做出新的更大贡献。

为实现上述预期目标,重点做好“三大战役”和“六抓、六提升”工作。“三大战役”:一是全力以赴,推进城区水系综合治理项目;二是提速提质,加快水务系统重点项目建设;三是积极对接,推动PPP项目落地实施。六抓六提升:一是抓全面预算管理,提升经营管控水平;二是抓内控建设,提升抗风险能力;三是抓市场拓展,提升市场竞争力;四是抓资本运作,提升融资能力;抓科研项目,提升创新能力;六是抓人才培养,提升发展后劲。

  四、预算收支总体情况

  2017, 水务公司支出计划为73660万元,其中:一般公共预算支出计划13660万元,政府性基金支出计划60000万元。

  五、一般公共财政预算拨款支出情况

  2017年度一般公共财政预算拨款支出13660万元,主要支出项目(按科目分类统计)为:城乡社区支出13660万元,其中:城乡社区管理事务支出130万元,城乡社区公共设施支出3630万元,城乡社区支出9900万元。

  六、政府性基金拨款支出预算情况

  2017年度政府性基金拨款支出60000万元,主要支出项目(按科目分类统计)包括:城乡社区支出60000万元,其中国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出60000万元。

  七、“三公”经费财政拨款预算情况

  2017年“三公”经费财政拨款预算数为0万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务接待费0万元,公务用车费0万元。

  

附件:

  1.部门收支预算总表

  2.部门财政拨款收支预算总表

  3.部门收入预算总表

  4.部门支出预算总表

  5.部门一般公共预算拨款支出预算表

  6.部门政府性基金拨款支出预算表

  7.一般公共预算基本支出经济分类情况表

  8.部门“三公”经费财政拨款支出预算表 

 

附件下载

相关链接