2016年度福州市行政区域界线管理工作 领导小组办公室决算说明

发布时间:2017-10-24    来源:民政局    字号:  

   按照《福州市民政局关于批复福州市行政区域界线管理工作领导小组办公室2016年度部门决算的通知》的要求,现将我单位2016年度决算说明如下:

  一、单位主要职责 

      组织指导我市行政区域界线管理日常工作及平安边界创建工作。 

  二、单位基本情况 

  单位名称:福州市行政区域界线管理工作领导小组办公室; 

  经费性质:全额拨款事业单位; 

  人员编制数:3人; 

  在职人数:3人。 

  三、单位2016年度工作总结 

  2016年,我单位的主要任务是:完成2016年度行政区域界线联检任务、深入开展“平安边界”创建活动以及切实完成界线管理的各项日常工作。围绕上述任务,重点完成了以下工作: 

  组织指导完成11条县级界线(总长654.84公里)以及47条乡镇级界线(总长475.135公里)界线联检任务。认真按照省政府、省厅有关平安边界建设工作的部署要求,强化措施,扎实开展,保证平安边界建设工作有力推进,在全省“平安边界”创建工作考核中得到省厅的肯定,取得了满分。认真学习《福建省行政区域界线管理办法》,规范各级边界管理人员工作程序,根据《办法》规定,着力做好各项日常工作。严格按照民政部及国家档案局下发的《行政区域界线档案管理办法》的要求完成了2015年度县、乡两级联检档案的整理和归档,并上报省厅。 

  四、2016年决算收支总体情况 

  2016年福州市行政区域界线管理工作领导小组办公室年初结转和结余8.86万元,本年收入54.94万元,本年支出52.71万元,年末结转和结余11.08万元。 

  (一)2016本年收入54.94万元,比2015年决算数减少2.31万元,下降4.04%,具体情况如下: 

  1. 财政拨款收入54.94万元。 

  (二)2016本年支出52.71万元,比2015年决算数减少3.98万元,下降7.02%,具体情况如下: 

  1. 基本支出37.38万元。其中,人员支出33.37万元,公用支出4.01万元。 

  2. 项目支出15.34万元。 

  五、公共财政拨款支出决算情况 

  2016年公共财政拨款支出52.71万元,比2015年决算数减少3.98万元,下降7.02%,具体情况如下(按项级科目分类统计): 

  (一)民政管理事务(20802)47.97万元,较2015年决算数增加1.56万元,增长3.36%。主要原因是临聘管理人员工资增长。 

  (二)行政事业离退休(20805)0.68万元,较2015年决算数减少3.98万元,下降85.41%。主要原因是离退休人员工资改由社保发放。 

  (三)住房改革支出(22102)4.07万元,较2015年决算数减少1.55万元,下降27.58%。主要原因是人员调出。 

  六、“三公”经费公共财政拨款支出决算情况 

  2016年“三公”经费公共财政拨款支出1.12万元,同比增长115.36%。具体情况如下: 

  公务用车购置及运行费1.12万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量1辆。与2015年相比,公务用车运行费增长115.36%。主要是:外出界线勘察工作增加,且有维修支出。 

  七、机关运行经费支出情况  

  2016年机关运行经费支出4.01万元,比2015年增长80.22%,主要是:政策性增资及增加养老金缴纳。 

  附件:  1.收支决算总表 

        2.收入决算表 

        3.支出决算表 

        4. 财政拨款收入支出决算总表 

        5.一般公共预算财政拨款支出决算表 

        6. 一般公共预算财政拨款支出决算明细表 

        7.一般公共预算财政拨款基本支出决算表 

        8.政府性基金预算支出决算表 

        9.部门决算相关信息统计表 

        10.政府采购情况表

附件下载