今年海上福州项目拟投资逾500亿元

发布时间:2018-02-02    来源:发改委    字号:  

  去年我市共实施195个海上福州重点项目,167个投资类项目累计完成投资405.9亿元,超出年度计划投资额7%,其中 

  •   33个招商项目实现22个签约落地; 

  •   73个前期项目有22个投入建设; 

  •   61个开工或续建项目竣工19个。 

      去年我市各县(市)区按照《对接国家战略建设海上福州工作方案》要求,不断完善工作推进机制,强化目标责任落实,营造良好舆论氛围,港口建设、临港工业、海洋新兴产业、现代海洋渔业集群、滨海城市带建设、海洋特色产业园区等方面的“海上福州”项目建设稳步推进。 

      今年,我市将继续坚持创新发展理念,紧扣“海上福州”建设总体布局和工作任务,配合“抓项目、促发展”专项行动计划,谋划、筛选和组织实施一批符合国家产业政策、行业发展方向的好项目大项目,持续深入实施项目带动战略,年度计划投资500亿元以上。 

  • 附件下载

    相关链接