当前位置:首页 > 法律援助专题 > 工作信息

罗源法援进乡村 服务群众暖人心

2019-01-04   来源:[法援中心]   字号: | |

为深入开展“法律六进活动”提高人民群众对法律援助工作的知晓率,让人民群众感知法律援助的温暖近日,罗源县法律援助中心在松山镇吕洞村开展了法律援助宣传活动。

活动现场,工作人员通过悬挂宣传横幅、设置宣传展牌、发放宣传材料等方式营造了浓厚的法律宣传氛围。活动中,工作人员积极来往村民发放了《如何申请法律援助手册》《福州市法律援助条例》等宣传资料以及法律援助宣传品围裙、擦手巾、削皮器等,吸引了众多村民的参与。对村民现场咨询的法律问题,工作人员予以详细的解答。

此次宣传活动走进基层、贴近实际、贴近群众,真正把法律服务送到了村民身边,让村民真正了解和认识到法律援助工作的内容和作用,有力提升了法律援助知识的覆盖面和知晓率,增强了村民用法律武器维护自身合法权益的法治观念,取得了明显的宣传效果。

吕洞村的一名村民还高兴地向工作人员表示:“参加这样的活动很有意义,既学到了法律知识,又拿到了实用的礼品,真是一举两得,希望你们多到我们村宣传,普及法律知识”。

 

来源:罗源县法律援助中心

附件下载

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

福州法律援助中心 主办 网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号