当前位置: 首页 > 校企合作对接平台 > 企业天地

福建新大陆通信科技股份有限公司

时间: 2018-05-08     来源: 福建新大陆通信科技股份有限公司        字号:    

  福建新大陆通信科技股份有限公司是由新大陆科技集团于2001年成立的高科技企业,总部坐落于具有海西创新“硅谷”之称的福州软件园。注册资金壹亿零伍拾肆万捌仟元,目前拥有员工600多名,其中技术开发人员200余名,是三网融合领域领先的设备及技术服务提供商。  

  新大陆通信秉持自主知识产权和高效创新的经营理念,拥有百余项核心技术积累,产品覆盖全球众多国家和地区,被授予“广播电视十大国内知名品牌”、“广播电视十大传输民族品牌”、“国家火炬计划重点高新技术企业”、“福建名牌产品”、“福建省自主创新产品”、“福建省知识产权优势企业”、“福建省高新技术企业”等多项荣誉。  

  公司基于广电网、通信网、电力网为发展定位,以无线射频及嵌入式终端的核心技术为基础,驱动企业发展,在三网融合领域持续为行业客户提供有竞争力的广播电视设备研发、生产及销售,具体包括终端接收设备、网络传输设备、相关软件,以及为广电及电信运营商等行业客户提供网络建设服务。  

  在海外市场,公司专注于服务付费电视运营商,为客户提供包括DVBOTTIPTV、中间件等全系列数字电视通信解决方案,在稳固现有亚非拉广大发展中国家市场基础上,已在业内率先进入欧美等高端市场。公司通过不断的市场开拓,产品已遍及全国并在海外市场取得迅猛突破,实现了国内外市场齐头并进的全球化布局。  

  新大陆通信现有技术开发人员300余名,其中具有硕士以上学历的占20%,初级、中级技术职称占50%以上。这支富有激情和创造力研发队伍,为最新科研成果迅速转化为产品提供更先进更稳定的技术支持。20086月,新大陆通信与福州大学合作成立了省级数字电视工程研究中心,鼓励教师和学生在教育改革和科技创新方面的积极工作,大力推动教学与科研工作,促进数字电视行业高规格科技创新人才的培养。 进一步提升了公司在产品创新方面的整体研发实力。 

  新大陆通信公司积极引进高科技的生产工艺及测量仪器,以确保提供最好的产品。现代化的厂房,先进高效的生产和测试设备,完善的采购,配套的物流,加以有效的管理,造就了新大陆通信公司强大的产能。充足、迅速、优质,完全能够满足批量的采购需求,可达到月产各类数字电视发射机近千台,数字电视机顶盒50万台、无线终端产品数万台。其自主开发生产的数字电视机顶盒接收终端,已取得重庆、内蒙古、新疆、福建、河北、黑龙江、吉林、辽宁、山西、山东、河南、江苏、安徽、浙江、江西、湖南、甘肃、广东等20个省份大量订单,并远销至印度、美洲、欧洲、非洲、中东、东欧,为公司的国际化战略打下了坚实的基础。 

  新大陆通信是专业从事研发、生产移动通信网络覆盖产品并提供网络优化方案设计及工程组网的高新技术企业。主要从事研发和制造无线延伸产品,包括直放站、基站子系统、天线以及数字微波系统,并致力于为客户提供高性价比的网络优化增值方案.产品系列已在中国移动、中国联通、中国电信、中国网通等运营商网上广泛应用,形成了覆盖河南、江西、福建、广西、黑龙江、辽宁,江苏、四川,重庆等9个省(直辖市)和辐射全国的销售服务网络。 

  面对3G市场风起云涌,新大陆通信作为国内的网优项目集成服务提供商新军,其飞速发展正是源自于在网络覆盖技术上的前瞻性与领先性。公司已和主要设备厂商建立了广泛的战略合作关系,正积极加大3G研发投入,加强技术成果积累来融入已经到来的3G建设新时代,逐步实现由单一的直放站设备供应商到无线通信整体方案提供商和系统集成服务商的转变。  

附件下载

相关链接