当前位置: 首页 > 校企合作对接平台 > 企业天地

福州市国有资产投资发展集团有限公司

时间: 2018-05-09     来源: 福州市国有资产投资发展集团有限公司        字号:    

  福州市国有资产投资发展集团有限公司(简称:福州国投集团)于20136月由福州新榕城建公司、水务投资公司、民天集团公司、国投控股公司等4家国有企业整合组建而成,由市国资委履行出资人职责的国有独资有限公司。注册资本为人民币10.5亿元。 

  福州国投集团主要承担政府战略性产业、重点区域和片区等综合开发、公用事业(含涉水产业、环境服务及燃气服务)及民生事业、汽车文化产业、城市能源产业、菜篮子工程的投资商、开发商、建设商和运营管理商,老字号品牌运营管理商职能,是政府在城市建设及民生与公用事业等领域重要的投融平台。 

  20162月,福州国投集团与海航集团签署协议,合资成立福州航空旅游集团,以旅游产业开发为核心,创建福州通航产业、福州智慧旅游、福州文化旅游、福州海峡度假村、福州旅游产业基金、福州旅游银行、东盟旅游交易中心等,推进“旅游+航空”、“旅游+金融”、“智慧旅游”。由福州国投集团负责组建的城市综合管廊投资管理公司正在筹建中。 

  福州国投集团现有二级企业5家、三级及以下企业60余家,2015年资产总额近300亿元,业务收入63亿元,利润总额5.8亿元,完成投资额30亿元、融资额37亿元。 

附件下载

相关链接