当前位置: 首页 > 校企合作对接平台 > 企业天地

网龙网络有限公司

时间: 2018-05-06     来源: 网龙网络有限公司        字号:    

  网龙网络公司(NetDragon Websoft Inc.,香港交易所股份代码:00777.HK),是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。公司各项经济指标均位居国内同行业前列,跻身福布斯全球企业2000强。网龙公司是国家规划布局的重点软件企业、国家文化产业示范基地、国家文化出口重点企业,连续三年获评福建省文化企业十强。20145月,网龙强势入选第六届全国文化企业30,为福建省唯一获此殊荣的文化企业。

  网龙核心业务增长稳健,始终走在行业前沿。网龙2013年全年来自持续及已终止经营业务总收益约RMB14.9亿元,其中游戏业务RMB8.84亿元,稳居福建省第一。主打产品《魔域》占有国产内同类网络游戏11.3%的市场份额、位居国内前三。多年来网龙于移动互联网领域成绩斐然。创建了中国第一网络游戏门户;作为网络游戏的先锋,自主研发著名的旗舰游戏《魔域》及《征服》,广受玩家的欢迎;创造了最具影响力及最受欢迎的智能手机服务平台— 91 无线。 2013 年,网龙将91无线出售于百度,创下当时中国互联网史上最大的一个并购项目。

  网龙始终推进自主创新提升核心竞争力,产品原创能力、技术研发能力居行业前列。先后推出几十个自主研发的《魔域》《疯狂部落》等网游、手游产品;采用跨平台互通游戏移植技术开发的《征服》Ipad版,在国内同类产品中,排行市场占有率第一、海外出口规模第二的绝对领先地位。目前,C3游戏开发引擎已应广泛用于福建博瑞、昆仑在线、广州九娱、北京瑞安泰祥、上海晨路、动网先锋等游戏开发企业。由网龙公司规划设计的海西地区规格最高的文创产业园区——“海西(网龙)动漫创意之都,已部分建成并投入使用,将形成汇集动漫研发、交流、体验以及动漫衍生产品、人才教育等动漫创意产业上下游的国内大型文化创意产业集群。近年来,集团公司知识产权硕果累累,经国家商标总局审批认可注册商标144个,处于受理阶段的商标申请171件。集团拥有软件著作权证书202个,软件产品登记证书112个,美术作品登记证书272;获得专利证书共计88项,其中发明专利73项、实用新型专利15;并被授予省级软件技术研发中心、动漫游戏研发创作中心、动漫游戏软件设计中心、省级企业技术中心的称号。

  网龙始终坚持社会主义核心价值观作为文化引导,持续发挥企业的社会效益。作为全国防沉迷系统最早发起者之一,网龙积极参与网络游戏防沉迷系统的开发普及,倡导和践行绿色上网、健康娱乐理念,并积极参与文化部游戏自审制度的构建;投入1200万元原创研发动国学动漫产品《阿福寻规记》,用现代科幻理念重新诠释《弟子规》,以向不同层次学龄童为重点向社会传播传统道德文化;在员工内部开展“‘傲网龙赢大奖,新春阖家欢上欢手机晒图活动,热情宣扬百善孝为先的传统美德;连续两年荣登《财富》杂志卓越雇主,成为中国最适宜工作的公司之一;积极配合YBC福建办公室实施中国青年创业国际计划,培训辐射面累计达到92257人次,8年来辅导全省近2000位青年自主创业、提供1万多个就业岗位;成立福建网龙青年创业基金,为创意人才提供创业培训、无息贷款、导师辅导等公益服务;设立网龙青少年关爱基金,为汶川、玉树等地震洪涝灾区捐资800多万元,派出公司优秀心理辅导师赴灾区对受灾儿童进行心理辅导,支援灾后重建;公司联合福建团省委开发青少年成长服务平台、福建青联通讯平台,平台运用新媒体为广大青少年服务,大大增强青联组织的凝聚力,合作项目受到团中央的关注。网龙用实际行动践行社会主义核心价值观,为海西文化事业繁荣与发展贡献智慧和力量。

  网龙走过15年,不仅成绩斐然,更获得众多荣誉和褒奖,在中国IT业界享有盛誉。先后获评国家级海峡数字出版产业基地、广告产业试验园、规划布局内重点软件企业、文化产业示范基地、出口重点企业、中国出版政府奖、优秀网络文化企业、新闻出版总署原创动力奖等几十项荣誉。

  网龙还是中国网络游戏产业十年十大最具价值企业、中国十大海外拓展游戏企业,连续四年荣获新闻出版署和信息产业部颁发的中国游戏海外拓展奖中国十佳游戏开发商2007年度更同时荣获中国十佳游戏运营商”“中国十佳营销企业等众多重量级奖项,旗下产品荣获2008ChinaJoy“金翎奖2008“网络游戏风云榜 2007年中国游戏风云榜7项大奖,以及其它众多殊荣。

  公司荣膺《财富》杂志中国版 “2007卓越雇主——中国最适宜工作的公司,荣登《福布斯》中文版“2008中国潜力企业榜,更荣获一系列国家级权威奖项。

  2014年,网龙获评第六届全国文化企业30强,为本届唯一获此殊荣的福建企业,更在2014年跻身”“福布斯全球企业2000榜单。

  近年来,网龙知识产权硕果累累,经国家商标总局审批认可注册商标144个,处于受理阶段的商标申请171件。集团拥有软件著作权证书202个,软件产品登记证书112个,美术作品登记证书272;获得专利证书共计88项,其中发明专利73项、实用新型专利15;并被授予省级软件技术研发中心、动漫游戏研发创作中心、动漫游戏软件设计中心、省级企业技术中心的称号。

  福州软件职业技术学院位于福州软件园内,为网龙2012年收购的一所全日制高等职业技术学院,在校生近5000人。学校已形成以软件、动漫、艺术设计类专业为特色,经管、商贸、艺术、外语、信息等多学科协调发展的专业结构。

  作为福建文化创意龙头企业,网龙正致力于打造独树一帜的动漫文化创意产业,设计型的公司内涵在这里得到完美体现。一张以文化带动品牌,以创意设计引领文化的宏伟蓝图正在网龙的笔下渐次铺开,熠熠生辉。20145月,作为网龙的总部基地,位于滨海长乐的海西(网龙)动漫创意之都已部分建成并投入使用。该总部大楼作为目前地球上唯一一座获得官方授权的星际迷航建筑物,该建筑物身为《星际迷航》粉丝的该公司董事长于2008年从美国CBS电视台购买到版权后开工建设。这座耗资1.6亿美元的建筑于2014年正式竣工并投入使用。

  2008年,网龙在省市各级政府的大力支持和关心下,在美丽的海西生态城市长乐启动了海西动漫创意之都项目建设工作,该项目力求打造一个汇集完整产业链的动漫产业集群,蕴含动漫创意研发、动漫教育、创意商贸服务、创意旅游、创意衍生等功能,建成后,年产值将超过50亿元。这是网龙公司长期致力动漫产业构想的实现,也是福建省、福州市及长乐市政府高瞻远瞩谋划文化创意产业规划的重要组成部分。海西动漫创意之都在网龙公司15周年庆典之际盛大开园,标志着一个崭新的未来正在开启。融汇中国传统文化内核和现代最新动漫科技的海西动漫创意之都,吸引着业界目光。主楼企业号打破建筑常规,以宇宙飞船形态展现出网龙创意梦想和文化;更有充满异域情调的金字塔创意工坊,还有散发着浓浓江南气息的徽派建筑……仅仅是建筑风格就充分展现了IT科幻感与中华传统文化的碰撞,也让基地成为了一个充满创意的设计工厂,体现了网龙人勇敢探索前人未知领域的创新精神。

附件下载

相关链接