当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高校动态

闽江学院科研平台建设再上新台阶

时间: 2018-12-29     来源: 闽江学院        字号:    

  近日,从省教育厅获悉,闽江学院物理与电子信息学院申报的“海洋智能船舶装备福建省高校工程研究中心”获批福建省高校工程研究中心建设,马克思主义学院申报的“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心”、新华都商学院申报的“效率与生产力研究中心”、音乐学院申报的“流行音乐研究中心”获批福建省高校人文社科研究基地。

  海洋智能船舶装备福建省高校工程研究中心围绕海洋智能船舶装备前沿技术研究能力建设等展开研究,立足福建省和福州市海洋智能船舶装备技术研发和工程转化需要,促进我省海洋智能船舶装备竞争力的提升,服务福建海洋经济强省建设。“习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心” 以习近平总书记在闽工作期间(特别是在担任闽江职业大学校长期间)的教育论述及思想展开研究,力求探索建立习近平总书记教育重要论述的理论体系和架构。“效率与生产力研究中心”拟结合福建省经济发展需求,解决当前出现的生态、经济及社会等效率与生产力问题。 “流行音乐研究中心”为加速福建地区流行音乐教育体制的起航,拟展开流行音乐教育理论等研究,力求打造省级学术研究与交流基地、人才培养基地。另外,我校福建省高校人文社科研究基地“互联网创新研究中心”和绿色染整福建省高校工程研究中心建设期满,成效显著,顺利通过省教育厅专家验收。

  据悉,近年来,我校聚焦海洋产业、智能制造、功能纤维材料、纺织服装、金融行业等领域,积极参与新福建、新福州“一带一路”建设、数字经济发展、福建“海洋强省”和“海上福州”发展战略,通过整合校内优质资源,积极培育、申报一批省级科技创新平台。截止目前,我校已有福建省高校人文社科研究基地8个,福建省高校工程研究中心5个,较好地服务地方经济社会发展,提升学校社会影响力。

  

附件下载

相关链接