当前位置: 首页 > 新闻动态 > 高校动态

406家知名企事业单位进福州大学招聘 19届毕业生大型双选会举行

时间: 2019-01-03     来源: 福州大学        字号:    

  12月29日上午,福州大学在旗山校区第二田径场成功举办“福州大学2019届毕业生大型双选会”。校党委副书记林生, 学生工作部(处)及校友会负责人、各学院分管学生工作副书记、毕业班辅导员等莅临活动现场,并与在场的用人单位代表、毕业生深入交流。

  本次招聘会共吸引厦门航空、泰禾集团、中国银行等406家知名企事业单位进校招聘,共提供1万多个招聘岗位。来自福州大学及周边高校的5000余名毕业生参加了此次招聘会。招聘会现场设立就业咨询指导区,邀请职业规划师、就业指导师为学生提供一对一求职指导服务,现场还准备了姜汤、热水等为企业HR和求职学生驱寒保暖。

  据悉,为促进2019届毕业生更高质量更充分就业,福州大学深入贯彻落实国家和福建省的就业政策,大力拓展重点行业领域就业市场,积极搭建校企合作交流平台,举办基层就业优秀校友论坛和基层就业交流会,加强不同就业群体分类指导,开展“职场文化节”和“职业规划节”两大主题活动,举办求职技能训练营、研究生职业规划团辅、生涯体验、职业探索、简历门诊和全真面试等活动,组织相关讲座30多场,比赛20多场,参与学生2万多人次,全面培育毕业生职业规划意识与求职能力,精准帮扶就业困难群体,有效地提升了毕业生的就业竞争力。

  截止目前,福州大学已为2019届毕业生举办企业专场宣讲会600余场,与浙江、江苏、广西等省内外人才机构联合举办8场小型双选会,提供岗位需求近5万个。

  

附件下载

相关链接