当前位置: 首页 > 园区介绍

福州软件园投资环境

时间: 2018-05-08     来源: 福州新闻网        字号:    

  福州软件园是国家科技部批准的十二个国家软件产业基地之一,是福建省重点工程项目,是福州市科技兴市的形象工程。福州软件园位于与台湾一水之隔的福建省会福州市。  

  在福州,聚集有中国科学院福建物质结构研究所等各类科研机构100多家。福建大学、福州师范大学等高等院校23所,福州软件园与福州高科技园区、福州留学人员创业园等构成集科研、开发、生产为一体的高科技产业带,这里有从事计算机、软件开发的博士、硕士200多人,大学本科生2000多人,从事研究开发人员近2500名。 福州软件园位于城区(鼓楼区)西北部的五凤山,规划用地3.3平方公里,距市中心3公里,规划中的三环路从园区经过。园区既避开了城市的喧嚣、拥挤、又不乏交通便捷。园区依山傍水,最大限度保留了自然山貌与河湖水系,使人身心愉悦,身临其境, 更可充分领略园内的山光水色,感觉天地万物所赋予的勃勃生机。  这座生态型的山水园林式科技园区具备科研、生产、居住、休闲、娱乐等功能,主要由产业功能区、居住功能区、山水园林区三大部分组成。产业功能区已建成面积1.1平方公里,累计完成固定资产投资2.5亿元,建成研发楼36幢。居住功能区占地150亩,以具有经济文化背景的中青年科技人员为主要对象,建设组团式居住区,配备商业网点,社区服务等配套设施。园林景观占地160亩,利用现有的青山、水库造景,以山水园林景观包容现代化产业功能区建筑,形成独特的软件园风格,构成高品位、高水准、高效能、高质量的社区环境。我们将通过营造适合软件企业发展的投资,开发、生产、销售及服务的良好环境,培育出一批在信息产业有影响的一流企业,造就一批软件人才,推出一批软件产品,把福州软件园建设成为海峡两岸信息产品的集散地,为高新技术和国民经济的发展服务。  

 

附件下载

相关链接