当前位置:

首页 > 防震减灾专栏 > 工作动态

福州市防震减灾中心学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神

2019-12-03    来源:地震局    字号:  

  

 

12月2日上午,福州市防震减灾中心召开全体干部大会,传达学习习近平总书记中央政治局第十九次集体学习会上的重要讲话精神,研究部署我中心贯彻意见。

中央政治局11月29日下午就我国应急管理体系和能力建设进行第十九次集体学习。习近平总书记在主持集体学习时发表重要讲话,对于如何健全应急管理体制机制、加强队伍建设、强化装备技术支撑等方面做出重要指示。

习近平强调,加强应急管理体系和能力建设,既是一项紧迫任务,又是一项长期任务。

习近平指出,要健全风险防范化解机制,坚持从源头上防范化解重大安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。

习近平总书记讲话充分体现总书记和党中央对应急管理工作的高度重视,对我国应急管理体系和能力现代化具有重要的指导意义。市防震减灾中心作为应急管理体系组成部分, 一要认真学习领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。统一思想认识,坚定理想信念,对党忠诚,把人民群众的利益放在第一位,不忘初心,牢记使命,引导全体干部职工把智慧和力量凝聚到防震减灾工作上来。二要全面落实习近平总书记重要讲话精神,态度更坚决一点,速度更快一点,围绕我市工作大局,不断推进防震减灾工作体系建设;三要结合我市防震减灾工作实际,对标先进找差距,认真梳理工作中存在的短板和弱项,制订具体实施细则,作为一项重要工作抓紧抓好,不断夯实我市防震减灾工作基础,为我市防震减灾事业提供坚强的保障。

 

附件下载

相关链接

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

福州市人民政府办公厅 主办 福州市大数据发展管理委员会 承办 邮箱:fz_szf@sina.com