当前位置: 首页 > 工程建设项目招标投标 > 项目审批核准备案信息 > 项目审批

福州市发展和改革委员会关于福州市城区排水管网改扩建工程(浮村片区)可行性研究报告的批复

榕发改审批〔2021〕43号

2021-06-09 10:03    来源: 发改委    字号:大   中   小  

福州市城乡建总集团有限公司:

  你司报送的《关于申请审批福州市城区排水管网改扩建工程(浮村片区)可行性研究报告的函》(榕建总市政〔2021〕376号)及有关附件收悉。为保障片区排水安全,满足水环境保护需要,经研究,原则同意福州市城区排水管网改扩建工程(浮村片区)可行性研究报告(项目代码:2018-350111-50-01-067539),具体批复如下:

  一、项目单位:福州市城乡建总集团有限公司

  二、建设地点:福州北三环(含)以北的浮村片区

  三、建设规模和内容:项目主要建设内容为排水户排查建档共计1077处;雨污水接驳口改造560处(污水管封堵460处,雨水管封堵61处,市政雨污水管分流改造39处);开挖修复雨污水管道8.7公里,新建检查井660座;非开挖修复雨污水管道19.5公里,以及管道修复和更新过程涉及的道路修复、绿化移植、管线迁改等;设置在线水质水位监测点44处、监控中心1处。

  四、项目总投资及资金来源:项目总投资估算28980.13万元,其中工程费用23455.70万元,工程建设其他费用4226.33万元(含建设用地费1720.00万元),预备费1298.10万元。项目建设资金由福州市财政统筹安排。

  五、建设工期:34个月

  六、社会稳定风险评估:项目单位委托开展社会稳定风险分析,并委托对项目社会稳定风险分析进行评估,评估结论为低风险等级。福州市城乡建设局已出具项目社会稳定风险等级为低风险的审核意见。请项目单位认真落实各项风险防范和化解措施,切实维护群众利益,确保项目顺利实施。

  七、招标事项:请项目单位严格执行招标投标法及其配套政策法规,依法依规认真组织开展招投标活动。

  八、其他要求:请项目单位据此批复,根据评估报告和专家组意见,进一步深化前期工作,委托有相应资质的设计单位编制初步设计文件并报我委审批。

  福州市发展和改革委员会

  2021年6月2日 

附件下载