当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 公共服务文化服务体系建设 > 设施建设和使用

闽清县游泳馆建设项目

2019-09-20 17:08    来源: 体育局    字号:大   中   小  
 闽清县游泳馆为闽清县重点项目,游泳馆建设地点位于闽清中东部,闽清规划建设中的梅溪新城东南隅,南邻福银高速,北衔梅溪新城安置区,东毗梅溪高速收费站,西接梅溪新城规划主轴,是从福银高速进入梅溪新城的第一形象建筑,具有城市地标建筑意义。设计理念总体布局吸收闽清县梅城文化,与体育馆、科技管组合成整体统筹规划,取意为“飘落在三山四水间的梅花瓣”,游泳馆为花瓣中的一朵。

游泳馆于2016年9月动工建设,2018年10月正式投入使用。项目用地面积7931平方米(11.9亩),建筑面积5101平方米。总投资约6081万。设有一个50×25米10道的标准泳池,满足县级游泳比赛,平时训练及市民日常健身要求,设有观众席197座,游泳馆地下一层,地上两层,建筑高度17.5m。

附件下载