当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 公共服务文化服务体系建设 > 文化服务活动

公益展播助力打赢疫情防控阻击战

2020-03-06 10:34    来源: 福州市文化和旅游局    字号:大   中   小  

  为丰富人民群众防疫期间的文化生活,为全面打赢疫情防控阻击战提供精神支撑,按照国家广电总局、省广电局、省电影局部署,我局积极组织所辖的广播电视台参与“众志成城 共同战‘疫’”公益展播活动,精心编排、播出优秀的广播电视节目和影视作品,唱响主旋律,凝聚正能量,使荧屏、声频内容更加丰富,满足了群众居家抗疫的文化需要。
  福州广播电视台陆续在影视频道、生活频道采取首播、重播的方式,排播《新乌龙院之笑闹江湖》《小小的愿望》《情回鹭岛》等10部电影。
  福清广播电视台排播《使命》《有意思的课堂》《青春中国》等纪录片、《最可爱的人》《愚公移山》等动画片;连江广播电视台排播纪录片《回家过年》《中国力量》(每日4次)。
  闽清广播电视台排播了《天下马祖》《两岸春节》《中国影像志——福建名镇名村影像志》等纪录片、《呼唤时代楷模廖俊波》《闽宁镇》《再会吧南洋》等广播剧,并在“周末影院”栏目公益展播《鹤乡谣》《永远的守望》《小小的愿望》等8部电影。
  永泰广播电视台排播了《两岸春节》《丝海探源》《逐梦山海》等纪录片、《小王子与土豆仔》《超级伊仔》等动画片、《跨岛筑梦人》《闽宁镇》等广播剧。

附件下载