当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 体育赛事和活动

分时段分区域开放,我市体育健身场地恢复开放秩序良好

2020-03-24 16:21    来源: 福州晚报    字号:大   中   小  
    日前,我市体育健身场地恢复开放,记者来到作为市体育场馆标杆的海峡奥体中心,看到这里的多处场馆已开,不少市民正热情满满地在健身。另据介绍,接下来,将有更多场馆恢复开放。
  记者先后在海峡奥体中心篮球场、网球场等地看到,不少市民已在场上运动了。当然,他们都响应号召,戴着口罩上阵。

 

 

 

 

 

  “虽说戴着口罩打球,和平时相比感觉有些怪,但是这是特殊时期,大家还是小心点好。”在篮球场上打球的小王告诉记者,在福州晚报官方微信号上看到我市体育健身场地恢复开放的消息后,他特别留意了海峡奥体中心的场馆是否开放。昨日确定这里恢复开放后,他立马约了朋友过来锻炼,“好久没有打球了,今天打得很爽。”

 

  记者看到,海峡奥体中心各个恢复开放的场馆入口处,均有工作人员值班,工作人员还按要求登记入场锻炼的市民姓名、体温、身体健康状况、进出场时间以及联系方式等。来这里参加锻炼的市民也都自觉接受场馆工作人员体温监测,出示“八闽健康码”实名入场。

 

 

 


 

 

  记者还咨询了多处体育场所,相关负责人均表示,他们正在向有关部门报备恢复开放。
    23日起,海峡奥体中心多处室内场地将恢复开放,具体包括羽毛球场、网球馆、篮球场、乒乓球馆,开放时间为10:00-22:00。
  至于不少游泳爱好者关注的海峡奥体中心游泳馆,则待体育主管部门现场检查后,符合条件再开放,具体时间另行通知。
  目前,海峡奥体中心及南江滨沙排场所属室外运动场地,包括田径训练场、网球场、篮球场、足球场等已经对外开放,开放时间为10:00-22:00。
  海峡奥体中心工作人员介绍,各场馆在开馆前做了充分的防疫工作,保洁人员每天对场馆内外进行无死角全面消毒,包括休息区域、桌椅板凳、门窗把手、手扶电梯、电梯间、卫生间、垃圾桶等。各场馆入口处配备测温计、备用口罩、酒精、消毒剂等防疫用品,确保满足防控要求。

附件下载