当前位置: 首页 > 公共文化体育 > 文化遗产保护

我市多项非遗作品入选学习强国平台

2020-03-10 15:42    来源: 福州市文化和旅游局    字号:大   中   小  

  面对“新冠肺炎”疫情,福州非遗传承人满怀深情与担当,创作了一批感情真挚、特色鲜明的非遗作品,共同唱响战“疫”集结号。非遗宣传作品涵盖传统戏剧、曲艺、民间文学、民俗、传统美术、传统医药六大类别数十件作品。其中,福州评话《野生动物食不得》、福州伬艺《战胜疫情》、福州方言八音作品《医者仁心》、《福州话唱诗祝福战“疫”一线人员》、壶山林氏中医内科专访《防治新冠肺炎需辩证》等多件作品入选学习强国福建学习平台。

  除宣传作品外,我市非遗项目保护单位与传承人也为防抗疫情贡献一份力量。省级非遗项目福州漆箸制作保护单位天天筷子厂发起义拍捐款,免费赠送餐饭业非遗健康公筷。省非遗项目福州壶山林氏中医内科利用互联网向社会各界宣导如何用中医介入预防,并提供线上远程义诊服务,捐送医疗口罩6000余个、中药熏蒸包300余份、科普材料400余份。

附件下载