根据中央、省、市委关于国有企业党建工作总体要求纳入公司章程的有关文件精神,福州市国资委于10月27日提前全部完成223家企业党建进章程工作

2017-11-29    来源:国资委    字号:  

根据中央、省、市委关于国有企业党建工作总体要求纳入公司章程的有关文件精神,福州市国资委于10月27日提前全部完成223家企业党建进章程工作。在公司章程中增加“公司党组织”章节,涉及公司治理的主要内容有:

公司党委设书记一名,党委书记、董事长(未设董事会的总经理或执行董事)由同一人担任,配备一名主抓公司党建工作的专职副书记,党员总经理兼任党委副书。符合条件的党委委员可以通过法定程序进入董事会、监事会、经理层,董事会、监事会、经理层成员中符合条件的党员可以依照有关规定和程序进入党委。公司党委和纪委的书记、副书记、委员的职数按上级组织批复设置,并按照《党章》有关规定选举或任命产生。

附件下载