当前位置: 首页 > 教育 > 高中教育 > 招生政策

2018年福州市中招录取查询方式

2018-07-19 09:56    来源: 教育局    字号:大   中   小  

一、中招投档录取查询方式

除市中招办手机短信主动推送外,考生可通过登陆福州市考中招信息系统、“福州教育”微信公众号查询,还可关注“海峡教育报社”和“福建广电网络”微信服务号预约推送,或拨打118114-7-2电话或登录福建广电网络高清互动电视等方式查询(查询方式详见《招生指南》P10页)。

二、中招办设咨询点并开通接待电话

7月18日至8月2日,市中招办将在福州凤凰假日酒店(福州杨桥路和工业路交叉口)一楼大厅设立咨询点接待现场咨询,并开通咨询电话:1806085852318060868579,接待时间为上午8:30—12:00,下午3:00—6:00。

中招投档按考生志愿和分数择优录取,并按事先公布的日程安排进行,每一所学校的录取最低分数线必须等该校录满后才能出来,届时,市中招办将以简报的方式在中招网上公布各校的录取分数线。

为合理使用电话资源,减少不必要的占线,建议报考不同批次且需要咨询的考生按各批次投档日程安排分时段拨打上述电话,其中,提前批投档时间为7月18-19日,普高批投档时间为7月22-26日,五年专投档时间为7月28-30日,中职学校投档时间为8月1-2日。

三、供需批次录取安排

2018年中招录取将于8月2日结束。8月5日,市中招办将举办供需见面咨询会,为未被任何学校录取的考生以及未录满的学校搭建交流平台,具体时间、地点、剩余招生计划请于8月3日关注中招网通知。8月7-8日将开展供需批志愿填报。

附件下载