当前位置:首页 > 教育 > 特殊教育 > 学校信息

福州市聋哑学校简况

2017-12-20    来源:[教育局]    字号:大  中   小  

学校名称:福州市聋哑学校

校长

李朝霞

手机号码

 

办公电话

83714859

书记

李朝霞

手机号码

 

办公电话

83714859

办公室主任

陈珊珊

手机号码

 

办公电话

83792200-808

学校地址、邮编

福州市鼓楼区西洪路坊下15号,350002

学校简介

福州市聋哑学校于1960年3月由市民政局创办,1991年12月,移交至市教育局管理。学校位于西洪路坊下15号,建筑面积达1万平方米,现有教职工71名,教学班22个,学生214名,集学前教育、九年制义务教育与三年制职业教育为一体,是培养聋人实用型、技能型人才的教育基地。

学校设施一应俱全,有综合楼、教学楼、宿舍楼等;有微机室、理化生实验室、律动室、音乐室、图书室等各种功能教室,教室及部分功能室配备了多媒体设备;医疗康复设备完善,有无线调频语言训练系统、构音评估与训练系统、感觉统合训练设备等。校园网络实现“班班通”,教师人手一台办公电脑。校园环境优美,鸟语花香,绿草茵茵,自然景观与人文景观相得益彰,互相辉映,是一所精美、现代、人文、和谐的特教学校。

学校在“以人为本,有爱无碍,和谐向上”的办学理念的指引下,以“一切为了聋生的生存与发展”为办学宗旨,以“创建海西优质聋校”为办学目标,以“提高教育质量,突出办好特色”为工作主线,从学生的实际出发,积极推行素质教育,逐步形成了“以语训奠基础,以技能促发展,以文体促提高”的办学特色,目前,漆画、篮球、足球、音乐已是我校特色的重要旗帜。

学校先后获得了省“十佳”职业道德先进集体、省“五一劳动奖状”、市素质教育先进学校、市绿色学校、市文明学校、市平安校园、全国特殊教育先进单位、市教育系统先进教工之家、五一先锋岗、全国特殊艺术人才培养基地等称号,通过了WHO\(中国)健康教育所的合作项目——健康促进学校金牌的验收。2012年,学校通过福建省特殊教育标准化学校评估。2017年9月,我校被授予“全省中小学中华优秀文化艺术传承示范校”的称号。

 

 

 

 

 

 

 

附件下载