当前位置:首页 > 教育 > 学前教育 > 幼儿园信息

“传承优秀文化 泽润幸福童年”—第五届海峡两岸学前教育论坛活动简讯

2017-11-16    来源:[福州数字办]    字号:大  中   小  

                                        

 

 

                                        

 

 

2017116,由福建省教育厅主办、福建幼儿师范高等专科学校承办、福州市教育局协办的“第五届海峡两岸学前教育论坛”在福州开幕。论坛以“传承优秀文化泽润幸福童年”为主题,有近300名来自海峡两岸、东南亚国家的知名专家、学者、园长以及学前教育管理人员参加本次论坛。

117下午,七十多位参会代表莅临我市儿童学园参访,叶钟园长为代表们做了题为《前进中的儿童学园》讲座,介绍了福州市儿童学园悠久的办园历程和办园理念,而且还用一张张照片分享了儿童学园依托乌石山文化底蕴营造具有乌石山传统文化的校园环境与氛围及语言教育特色,介绍引得代表们频频举起相机拍照。福州市儿童学园还给参会代表赠送了20175月由儿童学园编写出版的《幼儿园语言教育活动指导与设计》及《0-3岁婴幼儿亲子主题活动活动指导与设计》两本书籍,受到参会者的高度赞誉。

代表们观摩了福州市儿童学园富有福州地域文化特色的户外活动:主题情景式的户外游戏区“走进三坊七巷”、“白马人家”和“民俗游戏体验馆”,活动散发着浓浓的福州味,巧妙地将福州传统文化、民间艺术、生活习俗以及方言文化自然地融入活动,使幼儿在潜移默化的熏陶下增进了对家乡的了解,增强了对家乡文化的认同感,在丰富有趣的游戏中,充分体验着福州娃的自豪感,感受成长的快乐。在快乐宝贝运动场上,孩子们结合可移动运动器械开展了“安全自救演练”、“亲子篮球对抗赛”、“足球宝贝”等活动,在活力四射的活动中,学会了安全自救的基本常识,萌发了互助合作的团队意识,塑造着公平竞争、正确面对输赢的健康心态。

独具校园文化特色的户外活动和开朗热情的学园娃给前来参访的代表们留下了深刻的印象,得到了高度评价与肯定。

 

 

 

附件下载