当前位置:首页 > 教育 > 学前教育 > 幼儿园信息

展示交流促成长 福州市开展2017-2018学年幼儿园市级公开观摩活动

2017-11-23    来源:[福州数字办]    字号:大  中   小  

                                                

 

 

                                             

 

 

                                             

 

 

   20171120-21日,福州市幼儿园20172018学年市级公开观摩活动在福州市台江区第二实验幼儿园和闽侯县实验幼儿园拉开序幕。这次市级教学开放观摩活动,是两所幼儿园作为创建省级示范性幼儿园阶段成果的全方面展示,福州市教育局、福州教育研究院、辖区教育局、进修校等专家领导及全市各级各类的幼教同仁共计170多人进园观摩。 

本次开放活动,突出了幼儿园打造文化特色的实践研究。领导、专家及幼教同行参观了幼儿园紧紧围绕文化特色创设的活动环境、游戏区创设,观摩了幼儿园文化特色的早操活动,聆听了两所幼儿园园长进行的专题讲座。同时,两所幼儿园的老师向观摩人员展示了优质课程,组织多视角、全方位地呈现幼儿园在创建省级示范性幼儿园的阶段成果。

此次开放观摩活动,充分展现了幼儿园在践行《指南》精神,创建省级示范性幼儿园的阶段性成果,搭建了全市各区县幼教同行互相学习、交流、借鉴的平台。同时也是我市创建2017年省级示范性幼儿园的一次练兵活动,让我们进一步明确了创建工作下阶段的目标与方向,争取早日顺利通过福建省示范性幼儿园评估。

 

 

附件下载