当前位置: 首页 > 教育 > 自学考试 > 自学考试社会考试信息

福州市2018年下半年全国中小学教师资格考试(面试)顺利举行

2019-01-08 16:28    来源: 自考办    字号:大   中   小  

福州市2018年下半年全国中小学教师资格考试(面试)于201915日至6日在福建幼儿师范高等专科学校、闽江师范高等专科学校、福州十八中、福州华侨中学、福州财政金融职业中专学校、福州教育学院附属中学、福州格致中学鼓山校区7个标准化考点顺利举行,本次考试共计报考9443人,约占全省报考总量的28%

全国中小学教师资格考试是国家教育统一考试,作为教师行业准入考试,是高利害性考试,关系广大考生利益,福州市自考办对本次考试高度重视。为确保考试安全平稳实施,福州市自考办早谋划、早布置、早安排,抓落实、抓检查、抓细节,做了充分的考前准备工作,确保万无一失。

考前一周,福州市自考办从面试考官库中抽调37个学科712名面试考官,并在考前一天每位面试考官一一短信、电话通知到位,同时,按省教育考试院要求,聘任7位驻点面试主考官,负责考点面试情况把控,并在考前组织主考官对面试考评工作进行研讨;做好考前培训工作,组织考点主考、考务负责人、系统管理员召开考务培训会议,对考点各项考务工作提出严格要求并制定周密方案,研究偶发事件应对措施;考前多次赴考点检查硬件和软件环境,特别是考点监控系统、录音设备的检查;接受考务任务的7个考点学校都充分认识此次考试的重要性和复杂性,对待考务各项工作做到细致认真、周密计划、科学安排。

考试期间,福建省教育厅、省教育考试院有关领导、福州市教育局领导巡视了我市考点,同时,福州市自考办全体干部深入一线驻点巡视,指导考点做好考试的各项工作,本次考试规范、有序、顺利完成。

                

                                                                         

附件下载