我市成功举办2017年退役士兵和随军家属就业服务专场招聘会

2017-08-07        字号:  

为进一步做好拥军优属工作,提升我市双拥工作水平,着力为退役士兵和部队军人随军家属就业提供服务,84日上午,我市在晋安区后浦路6号劳动保障大厦一楼就业大厅举办2017年退役士兵和随军家属就业服务专场招聘会。

本次专场招聘会由福州市人社局主办,市就业中心和各县(市)区公共就业和人才服务中心联合承办。针对退役士兵和随军家属的求职就业实际需求,共组织福州荟生活物业服务有限公司、85C、盛辉物流集团有限公司、福建福顺半导体制造有限公司、福建胜辉保安公司等39家企业参加本次专场招聘会,现场共提供安防员、 技术员、烘焙学徒、专车司机等岗位1475个,参加招聘会的求职人员300多人,累计达成就业意向39人,其中退役士兵4人、随军家属1人。招聘会现场还制作了专门针对退役士兵、随军家属的岗位信息展板,优先推荐退役士兵和随军家属就业。

近年来,福州市人社局着力为退役士兵和随军家属提供就业服务,将“退役士兵和随军家属专项就业服务”作为进一步做好拥军优属的重要措施。退役士兵和随军家属未就业的,可到当地公共就业和人才服务机构进行就业失业登记,并领取《就业失业登记证》,享受相应促进就业政策;失业登记一年以上未就业的,可认定为就业困难对象,享受相应的灵活就业社保补贴、公益性岗位安置等就业援助政策。退役士兵和随军家属自谋职业、自主创业的,还可享受创业贷款贴息等一系列创业扶持政策。

附件下载

相关链接