2017年度福州·定西扶贫 劳务协作工作座谈会在榕召开

十家榕企 百名定西籍员工受表彰

2018-01-23    来源:福州日报    字号:  

    本报讯 13日,2017年度福州·定西扶贫劳务协作工作座谈会在榕召开。定西市委常委、常务副市长黄爱菊,福州市副市长严可仕出席座谈会,并为2017年度定西扶贫劳务协作十佳(10家)企业、百名定西籍优秀员工代表授牌和颁发荣誉证书。

  去年初,根据中办、国办《关于进一步加强东西部扶贫协作工作的指导意见》,福州市对口帮扶定西市。其间,两地人社部门积极加强协作,签订了《东西部扶贫协作劳务输转技能培训暨大中专毕业生就业专项协议》,截至去年12月底,我市人社部门共有效对接定西籍就业人员3567人,其中建档立卡贫困户1902人,占53%,分布在我市109家企业,全面完成年度扶贫劳务协作目标任务,劳务协作模式得到国务院扶贫办的充分肯定。

  会上,福建腾龙鞋业有限公司、田斌等十佳企业和定西籍优秀员工代表作了典型发言。

 

 

 

来源:福州日报 >>第7043期>>002版

附件下载

相关链接