福州市人力资源和社会保障局关于开展2018年福州市引进海外人才联络处申报工作的通知

2018-01-15    来源:人社局    字号:  

各县(市)区人社局(公务员局)、高新区、市直有关部门、各有关海外社团协会、人才中介机构、各有关企事业单位:

  为进一步加大我市引进海外高层次人才力度,拓宽引才渠道,加强引进海外人才联络处建设,打造常态化引才平台,中共福州市委组织部、福州市人力资源和社会保障局、福州市财政局于2015年联合出台了《福州市引进海外人才联络处管理办法(试行)》(榕人社综〔2015〕89号)。现就做好我市2018年引进海外人才联络处申报工作有关事项通知如下:

    一、申报范围

    为构建覆盖世界主要发达国家和地区的海外引才网络,充分利用社会力量,我市将依托海外华人专家组织、行业协会或联盟、留学人员社团组织、国际猎头公司、人才中介机构、国内企事业单位在中国大陆以外地区(含港澳台地区)设立的实体机构等有关机构设立一批引进海外人才联络处。

    二、申报要求

    各海外社团机构等有关机构若符合《福州市引进海外人才联络处管理办法(试行)》规定条件,可自荐申报。经评估和研究确认后,与我市签订《福州市引进海外人才联络处合作协议书》,统一纳入福州市引进海外人才联络处管理,实现全市资源共享,协助我市开展海外高层次人才的引才引智工作。

    三、申报方式

    请各推荐申报的海外社团机构下载《福州市引进海外人才联络处管理办法(试行)》并认真填报《福州市引进海外人才联络处申请表》(附件2),按照表格要求随附社团机构登记注册证明扫描件及有关资质证明材料,相关纸质材料及电子材料请于2018年2月10日前提交至福州市外国专家局。

 

    联系单位:福州市人力资源和社会保障局

    联系地址:南江滨西大道193号东部办公区1号楼917

    联 系 人:郑晓昆

    联系电话:0591-83336454

    传    真:0591-83336454

    电子邮箱:fzaiep@163.com

   

    附件:1. 《福州市引进海外人才联络处管理办法(试行)》(榕人社综〔2015〕89号)

          2. 《福州市引进海外人才联络处申请表》

 

福州市人力资源和社会保障局

2018年1月10日

附件下载

相关链接