福州审计助力“汽车城”绿色发展

日期:2022-05-31 09:52 来源:审计局 来源:本网 浏览量:
| | | |

福州市审计局在实施青口镇党政领导干部自然资源资产审计中,针对存在的个别自然资源资产管理责任落实不够到位、水系综合治理不够完善、自然资源保护项目管理不够规范等问题提出审计意见建议,并持续跟踪督促落实整改,助力“汽车城”绿色发展。

青口镇根据审计意见建议,积极采取整改措施。一是压实资源环境保护责任,层层签订责任书,规范考核监管各村(居)的责任落实情况。二是提升城镇环境品质,拆除村农贸市场、沪屿停车场等10处用地不规范建筑(设施),推进乡村振兴示范带建设,培育东南汽车城“后花园”。三是夯实产业发展,推进11个村美丽乡村建设及乡村振兴项目实施,加快资金拨付到位88.32万元,收缴资金11.32万元。四是加强水系综合治理,修编辖区河道规划,推动六大片区河流清淤疏浚,加快镇域污水管网铺设接驳,提升生态环境质量。

相关链接: