市工信局坚持龙头引领做大做强我市工业经济

日期:2022-06-23 16:02 来源:福州市工信局 来源:本网 浏览量:
| | | |

   一是深入开展“扶持龙头壮大产业”专项行动,136家拟培育工业龙头企业进行一对一挂钩服务,密切跟踪企业生产经营状况,强化运行监测,加强问题协调解决,帮助企业提高生产效率和经济效益。二是支持产业链龙头企业做大做强,鼓励关联企业、家族企业集团化管理,整合优势资源,弥补产业短板,强链延链补链,发挥带动引领作用,助推产业链上下游企业尽快复产、达产、增产。三是鼓励企业增产增效。制定出台《促进2022年一季度工业生产稳定运行有关措施》,对符合2022年一季度省级增产增效奖励条件的规模以上制造业企业,给予资金奖励。通过一系列的举措,今年1-3月,全市136家重点培育工业龙头企业完成产值1512亿元,累计新增产值232.6亿元,对全市工业增长贡献率超60%,较去年一季度提高6个百分点。

   

相关链接: