印尼驻广州总领事斌德加访问福州

日期:2022-06-24 16:41 来源:福州市外事办 来源:本网 浏览量:
| | | |

  6月23日下午,市外办主任吴晓杰在办机关会见了来榕访问的印尼驻广州总领事斌德加一行。吴晓杰对客人的来访表示热烈欢迎,并介绍了福州经济社会发展简况及与印尼交流合作情况。他说,福州是历史文化名城、著名的侨乡,近年来福州与印尼在21世纪海上合作委员会、“两国双园”建设、友城交往、经贸合作等领域互动密切。当前,我们正按照习近平主席当年在福州工作期间擘画的发展蓝图和来闽考察时的重要讲话精神,围绕现代化国际城市建设,不断扩大对外交流合作,努力把这座海滨城市、山水城市建设得更加美好。希望总领事帮助推动福州市与三宝垄市友好往来,拓展福清市与民丹县交流渠道,促进双方在经贸会展、海洋经济、数字经济等各领域开展更多务实合作。

  斌德加总领事对福州市外办的热情接待表示感谢,表示印尼与福州有着深厚的历史渊源,自己对福州这片土地很有亲切感。疫情爆发以来,福州市外办为包括使领馆官员在内的印尼公民入境隔离提供了便利和协助,总领馆对此衷心感谢。他说,印尼与福州开展交流与合作前景广阔,愿为促进福州与印尼友好城市关系发展牵线搭桥,积极推介印尼商品来榕销售,与福州实现互利双赢,希望疫情结束之后,双方能开展更多面对面的交流和活动。 

相关链接: