福州市自然资源和规划局推进仓山区完整街区建设工作

日期:2022-06-28 16:47 来源:自然资源和规划局 来源:本网 浏览量:
| | | |

  为推进仓山区完整街区建设工作,近日福州市自然资源和规划局召开《仓山区烟台山片区完整街区提升方案》及《万达-爱琴海片区完整街区提升方案》专家咨询会,会议邀请了黄晓忠等三位专家、仓山区政府、市建设局、市民政局、市房管局、市商务局、市城管委、市园林中心等部门参会。

  会议要求:一是统盘梳理谋划,完善规划方案。全面盘整片区资源,以问题为导向,以居民需求为前提,以现状调研为基础,以精准治理为重点,以成片提升和突出亮点为目标,对规划成果进行深化完善。二是提升整体风貌,改善片区交通。建筑立面整治以清、整、修为主,丰富立面整治手段,对街区内的边角空间、消极空间、景观节点等进行整理,补植符合街区风貌、便于日后管养的植物。充分论证、深化研究,合理组织片区交通,完善标识引导系统,优化交通组织。三是细化具体要求,提升治理水平。按照与会专家及部门意见修改完善成果,形成具有指导性兼具实用性的提升方案,同时形成常态化管理、治理机制。

相关链接: