当前位置:首页 > 企业优惠扶持 > 社会保险

福州市大数据项目招商成效显著

2017-09-21   来源:[经信委]   字号: | |
  

从去年底开始,市直有关部门和长乐市紧密联动,主动出击,合力招商,充分利用省、市“走出去”招商活动,成立了多只大数据招商小分队,赴北京、上海、广州、深圳等城市进行招商推介,陆续与国家部委、央企、知名互联网企业进行高层接触互动,强力推动大数据项目落地产业园。截至2017年7月,大数据产业园落地97家企业,均已正式注册,注册总资本80.1507亿元,同时还有一批项目正在洽谈落地,包括国家健康医疗大数据中心及产业园、360产业园、浪潮集团东南运营总部、神州优车福州运营总部等项目,年内已动工及计划动工总投资超过500亿元。一是健康大数据方面,产业园已明确落地与健康医疗相关联的企业21家,正大制药等6家正在洽谈。二是海丝大数据方面,近期有望引入总投资40亿元、用地规模逾1000亩的利嘉国际自由贸易产业园项目,建设跨境电商特色小镇。三是文创大数据方面,网龙网络、新概念学习等互联网教育企业和高度院校,正着手利用大数据、VR虚拟现实等技术,建立在线教育服务平台。

附件下载