卢碧”无情人间有爱——马尾区城管局赴福州九州通医药有限公司抢险救灾

2021-08-18    来源:城市管理委员会    字号:  

  为做好台风“卢碧”的抗击防御工作,全力解决福州九州通医药有限公司内涝积水问题。8月6日,马尾区城管局在区委区政府的统一部署,与马尾镇政府联合作战,立即启动抗台防汛应急预案,多措并举,迅速成立应急队伍,全力落实防控措施,扎实做好抗台防汛工作。

  此次台风“卢碧”对我省、市、区影响较大,连续几天的强降雨,区内多处路段内涝积水,给居民造成极大影响。为更好的统筹协调人力、物力抢险,区城管局局长带领大队、中队等60余名城管队员,发挥党员干部带头的先锋模范作用,出动11部执法车辆,分组分批驰援马尾镇,赶赴福州九州通医药有限公司前积水区域清沟导流、装运沙袋、修筑沙墙,同时帮助被困人员脱险,并为现场运送防汛装备、干粮、水等应急物资,参战人员与时间赛跑,奋力除险,确保人民群众生命财产安全。

附件下载