市外办联合市进出口商会举办APEC商务旅行卡及海外领事保护座谈会

2021-09-02    来源:福州市外事办    字号:  

  8月31日下午,福州市外办联合市进出口商会举办APEC商务旅行卡及海外领事保护座谈会,9家企业10位高管及市进出口商会相关人员参加了座谈会。此次座谈会,是市外办践行“外事为民”理念、创新服务方式的具体举措,旨在进一步提升APEC商务旅行卡在企业界的认知度,推动更多的企业人员“走出去”开拓海外市场,提高企业参与国际竞争水平和风险应对能力。 

  出国管理处林海霞处长针对APEC商务旅行卡基本知识、资质量化标准、申办材料、使用管理及网上申请进行讲解。来自不同行业的企业家们纷纷表示,有了这张祖国授予的国际信誉凭证,16个APEC经济体通行无阻,免去签证时间,降低出行成本,“说走就走”成为现实,为企业开拓国际市场、改进工艺设计、提升产品质量等提供了极大的便利。在赞叹APEC商务旅行卡便利性的同时,企业家们对市外办送政策下基层的服务纷纷表示感谢。涉外管理处王建平处长就企业“走出去”面临的安全风险问题、海外企业风险防范、海外领事保护常识以及外国人来华邀请函申办等进行了讲解,通过交流,企业家们深入了解了海外领事保护政策要求,提高了规避海外风险意识。

 

 

附件下载