台江区城管局联企推动共享单车规范管理

2021-09-09    来源:台江区城管局    字号:  

  9月7日,为维护全国文明城市阶段性创建成果,推进全区共享单车有序规范经营,台江区城管局邀请目前在辖区正常经营的3家共享单车企业负责人到局机关7楼会议室探讨共享单车规范运营问题,要求3家企业相关负责人在保障辖区民众便利出行的同时维持好单车停放秩序和市容品质。

  局长同哈罗、青桔、美团3家共享单车企业相关负责人深入交流,强调共享单车管理是台江市容管理的难点之一,目前在一些主干道、地铁口、公交车站等点位及周边依然可以看到车辆淤积的问题,要求共享单车企业做到:一是进一步控制好区域投放总量,通过APP后台监控及时疏散邻区驶入的超量共享单车;二是加大企业运营疏散维护人员和车辆的投入,保障巡查到位、及时响应;三是在市城管委指导下探索上线电子围栏还车技术,通过对地面共享单车停车框的经纬度测绘,在APP上形成固定的还车点,对违规停车用户进行扣费处罚,规范市民用车停车行为,同时进一步提升精细化管理精度。

  下一步,台江区城管局将组织局“两车”管理科对三家共享单车企业每月开展考核评比,强化引入退出机制,对连续排名末位的单车企业依据相关管理法规予以处罚,以便民的出行方式和高品质市容,保障高水平现代化国际城市核心区建设。

附件下载