当前位置:首页 > 福州应急管理 > 政务公开 > 通知公告

市应急管理局关于2018年度财政专项资金预算执行及绩效管理情况审计发现问题的整改情况的通报

2019-08-20    来源: [福州市应急管理局]     字号:    

根据市审计局对我局2018年度财政专项资金预算执行及绩效管理审计发现问题,我局逐条对照梳理逐条整改落实,现将整改情况通报如下:

一、加强与财政部门的交流和沟通,进一步完善部门预算编制,实施动态管理,项目支出预算力求科学、规范,力求编准、编实尽可能符合实际工作的需要。同时,为进一步加强和规范安全发展专项资金的使用管理,提高资金使用效益,现已制定了《福州市安全发展专项资金管理办法》于7月30日起施行。

二、加大安全生产教育培训考核基地建设项目的推进力度,加强与代建单位、建设单位协调配合,加大项目资金支出力度,力争使教育培训考核基地尽快投入使用,充分发挥财政资金效益。截止2019年8月上旬,该项目已支出276.16万元。

三、加大推进重大危险源企业监控网点建设工作力度,进一步提高平台使用效益。由于企业系统与政府平台联网没有强制性规定,平台建设维护成本较高,政府端平台更新困难,省级部门的职能转变,且重大危险源企业涉及主管行业众多,使得重大危险源企业监控网点全面覆盖推进工作遇到瓶颈。我局也在积极探索重大危险源企业监管之路,加强对重大危险源企业的监管力度,进一步夯实企业主体责任,督促企业落实自身对重大危险源的全面监控,确保企业生产安全。

我局将以此次审计为契机,充分尊重、吸取此次审计意见和建议,对审计中发现的问题积极进行纠正和整改,进一步规范我局的财务工作,完善部门预算的科学性和完整性,强化预算绩效动态管理,优化财政资金配置,不断提高项目绩效管理实效和财政资金的使用效益。

福州市应急管理局

2019年8月6日

附件下载