中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 环境监管 > 大气环境管理

关于检查烟花爆竹仓库的相关情况

2018-01-21 16:01:00  来源:环保局    字号:  

2018118日下午,市效能办、安监局、公安局、环保局、供销社等单位领导、同志一行共7人,到位于北峰宦溪镇市供销社烟花爆竹仓库检查。

现场有2座仓库,1号仓库为五城区限放区服务,存放500响以下爆竹及小型烟花;2号仓库为琅岐、亭江等非限放区服务。检查发现1号仓库有30多箱大型烟花存放在内,现场人员介绍属于2017年存下来的,检查组要求该公司马上整改,搬到2号仓库里。目前,新的烟花爆竹还没有上市,其他库区均为空置状态。

检查组对仓库管理提出要求如下:

1、福建省新合作烟花爆竹有限公司和福州日用杂品有限公司应落实好双方应承担的企业主体责任,加强对两个仓库的日常管理,做到分区分库管理。

2、两家公司应做好防雷检测、安全评价等基本工作。

3、烟花爆竹回收应及时,消除安全隐患。

4、要注意配送车辆在北峰路段的行车安全。

5、加强对仓管员、押运员和司机安全培训,严格按照规章制度管理。

6、加强和有关部门的联系,及时沟通,严格落实烟花爆竹源头管控。

 

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号