中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开 福建省网上办事大厅

当前位置: 首页 > 市生态环境局 > 环境监管 > 辐射监管

阿尔巴尼亚利用X射线揭开百年历史画作的创作者

2019-08-01 09:08:00  来源:福建省生态环境厅    字号:  

阿尔巴尼亚利用X射线揭开百年历史画作的创作者

  阿尔巴尼亚研究人员利用X射线发现了一幅具有数百年历史的精美肖像杰作——基督教最著名圣徒之一,圣乔治的作者。研究人员利用X射线进行了无损检测和无损分析,这种方法广泛用于研究材料和物体质量,从分析文化人工制品和血液、头发等生物医学样本,到寻找石油管道和飞机零件中的裂缝或孔洞。

  “无损检测和分析使我们能够评价物体的完整性和物理性质,同时不对它们造成损坏,这对于处理通常非常脆弱的老旧人工制品至关重要。”阿尔巴尼亚地拉那应用核物理研究所所长 Elida Bylyku说。“X射线还可以帮助我们看到物体的内部结构,并发现以其他方式可能无法看到的裂缝或瑕疵。”

  “无损检测和分析使我们能够评价物体的完整性和物理性质,同时不对它们造成损坏,这对于处理通常非常脆弱的老旧手工制品至关重要。X射线还可以帮助我们看到物体的内部机构,并发现以其他方式可能无法看到的裂缝或瑕疵。”Elida Bylyku说。

  在从一座旧教堂回收肖像后,应用核物理研究所的研究人员与原子能机构专家合作,利用无损检测和无损分析技术研究肖像。他们的研究结果有助于地拉那国家历史博物馆的环保人士了解这幅作品的历史,并选择正确的方法来修复这幅珍贵的艺术品。

  “最初我们收到这幅肖像时,我们认为它是由一位无名艺术家绘制的。”Bylyku说。在使用工业射线照相检查这幅作品的结构完整性后,研究人员使用X射线荧光分析识别用于肖像创作的材料(见“科学”栏)。他们将这些材料与不同时期的各个艺术家使用的材料进行了比较,并经过分析,找到了相匹配的材料。

  “利用X射线荧光分析,我们现在已经确定了圣乔治肖像中使用的彩色颜料,使我们发现这幅肖像是Cetiri兄弟在18世纪绘制的。”Bylyku说。“这些信息也是以真实方式修复作品的关键。”

  圣乔治肖像是地拉那国家历史博物馆藏品中数以千计的文化和考古宝藏之一。许多作品都是从历史遗址和教堂中找到的,它们往往很精致,但在不断恶化,这使得它们处理起来不稳定。由于无损检测和无损分析都是采取不介入的方法,研究人员经常使用它们研究这些脆弱的物体。

附件下载

Copyright 2009 福州市人民政府 All Rights Reserved

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号

福州市人民政府办公厅 主办 福州市大数据发展管理委员会 承办 邮箱:fz_szf@sina.com