中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 环境监管 > 环境督察

我市环境执法大练兵活动成效显著

2018-01-05 16:01:00  来源:环保局    字号:  
                                                             我市环境执法大练兵活动成效显著
    为贯彻落实环保部、省环保厅关于开展2017年环境执法大练兵活动的工作部署,提高环保执法队伍执法能力、水平、素养,推进我市环保执法队伍建设,全面展现我市环境执法队员新气象、新风貌,市环保局高度重视,以群众投诉的环境问题为导向,以中央督查期间发现的环境问题为抓手,以移动执法为平台,深入开展为期五个月的环境执法大练兵活动。

20176月至10月期间,我市检查企业3649家,发现违法问题597家,其中立案处罚457起,处罚金额1256.84万元;按日计罚2起;行政拘留9起;移送涉嫌犯罪8起;查封扣押90起;责令整改173起,责令停止建设7起,责令停止生产155起。

20171月至10月期间,我市行政处罚案件数共计731家,处罚金额2706.57万元;按日计罚3起;行政拘留21起;移送涉嫌犯罪8起;查封扣押142起;限产停产3起。

附件下载

主办单位:福州市人民政府办公厅  承办:福州市“数字福州”建设领导小组办公室
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号