中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 环境监管 > 环境督察

我市强化移动源整治提升环境质量

2018-01-24 17:01:00  来源:环保局    字号:  

一是2017年,福州市出台了《提升福州市环境空气质量行动计划2017年度实施方案》,将黄标车淘汰工作列为重点任务。落实已出台的黄标车淘汰财政补贴政策,加强机动车停放地及夜间尾气检测和管理,通过视频监控、现场联合随机抽查等方式开展督查工作,淘汰黄标车6157辆,完成率106.16%,提前完成省政府下达的年度任务。二是大力开展闽江水系现有内河运输船舶生活污水防污染改造工作。2017年已完成64艘船舶生活污水防污染改造,提前完成2017年25艘营运船舶环保设施改造任务。积极推进船舶污染物接收处置设施建设。福州市编制了《福州港船舶污染物接收、转运和处置能力评估报告》《福州港港口、修造船厂和船舶污染物接收、转运及处置设施建设方案》及监管联单管理制度和联合监管制度工作方案,并组织专家评审。目前编制单位已结合福州港实际情况修编完成,待审定后印发实施。积极推进海洋捕捞渔船更新改造项目和海洋捕捞渔民减船转产,2017年度我市已完成减船转产渔船拆解任务共250艘,超过省里下达的任务指标;已完成捕捞渔船更新改造共93艘。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号