中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 环境监管 > 环境督察

福州市开展市级环保“三合一”第二阶段督察

2018-09-10 11:09:00  来源:环保局    字号:  

经市委市政府同意,8月份,我市继续组织开展全市环保“三合一”督察。市环保督察整改办、市委督查室、市政府督查室、市效能办及各相关市直单位及抽调精干力量组成7个组对各县(市)区落实中央环保督察反馈问题、省环保督察反馈问题、2017年党政领导生态环保目标责任书考核通报问题和省级环保“三合一”督察移交问题等各类生态环境领域存在问题的整改情况开展督察。督察组坚持问题导向,参照省环保“三合一”督察模式,坚决查处突出生态环境问题整改方案久议不决、推动不力、措施不到位、“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”“一刀切”等问题,确保突出生态环境问题按期全面整改到位。

    此次市级“三合一”第二阶段督察采取听取汇报、查阅资料和现场检查等方式,7个督察组累计调阅资料近百份,现场检查各类点位50余个。从督察情况看,各县(市)区党委、政府重视突出环保问题整改工作并取得了积极进展,基本完成了江阴工业区环保隔离带搬迁、近岸海域城镇污水处理设施提标改造等问题整改工作;但仍有垃圾无害化处置等部分突出生态环境问题整改效果不理想,与省、市整改方案的要求还有差距。下一步,我市将继续利用环保“三合一”督察平台,推动相关问题切实整改到位,着力解决群众身边的突出生态环境问题。

附件下载

Copyright 2009 福州市环保局 All Rights Reserved

福州市环保局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号