中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 环境监管 > 自然生态

我市全面推动土壤污染防治工作

2018-01-26 17:01:00  来源:环保局    字号:  

一是全面开展土壤环境质量详查。布局耕地、园地、林地等土壤环境监测基础点位,分期分批开展土壤污染状况详查,计划2018年底前完成耕地、园地等农用地土壤污染的面积、分布情况详查,启动重点行业企业用地土壤详查。二是严格土壤环境风险管控。严格建设用地环境风险管控,开展重点行业企业回收土地和重度污染农用地回收调查评估,逐步完善污染地块名录及负面清单,督促重点监控企业定期自行土壤环境监测;严防矿产开发污染,督促企业完善污染治理设施,储备应急物质,按规定编制、报备环境应急预案。有序开展土壤污染治理与修复,推进闽清、福清土壤污染治理与修复试点示范工程建设。三是加强危险废物规范化管理。持续开展危险废物规范化管理工作,将规范化管理的检查和培训拓展到所有产废单位,督促企业落实环保主体责任,全面推动固体废物监管平台的应用。  

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号