中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法 > 执法动态

市环保局强化环境执法保障大气环境质量

2018-01-05 16:01:00  来源:环保局    字号:  
                        市环保局强化执法保障大气环境质量

一是加强日常巡查执法。2017年共组织出动1000多人次,检查拆除及在建工地600多家次,责令扬尘严重的“海西商务大厦”等工地立即整改并报送市提升办予以挂牌通报。二是强化机动车排气管理。2017年共进行机动车尾气监督抽测205次,抽测2707辆次,处罚超标车327辆次,金额16.35万元;开展机动车环保检验机构检查,对25家违规检验机构进行处罚,金额 78 万元;开展加油站油气回收治理情况检查,共进行检查76次,督促国控点3公里内加油站完成喷淋装置。三是做好金砖会晤保障。重点检查大气污染企业错峰生产落实情况,对未落实错峰生产、不能稳定达标排放的,立即责令整改。全市共检查企业1311家次,其中查封扣押73家,限产停产32家,移送拘留1家,立案处罚28家,要求企业错峰生产187家次。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号