中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法 > 执法动态

测管联动 杜绝偷排

2018-04-03 15:04:00  来源:环保局    字号:  
 

323日晚上及324日,为杜绝部分企业利用夜间、节假日执法部门监管薄弱时段,抱侥幸心理偷排的可能,市环保执法支队危废大队放弃晚上及周末休息时间,会同支队夜间值班组、长乐区环保局监察大队和监测站对金峰镇陈唐港段沿岸的印染企业展开夜间、节假日联合执法和测管联动。

    执法人员共抽查6家印染企业,重点对企业的污水、烟气处理设施和在线监控设备等的运行情况进行检查。6家企业生产废水经处理后排入市政污水管网,纳入潭头污水处理厂处理;查阅并记录废水在线监控实时监测值。同时,长乐区环境监测站工作人员对企业的废水总排口进行了取样监测,待监测数据出来后与在线数据进行对比,以判断在线监控数据的真实性。

附件下载

Copyright 2009 福州市环保局 All Rights Reserved

福州市环保局 主办  邮箱:fz_szf@sina.com

网站标识码:3501000001 公安备案号:35010402350168 闽ICP备11009988号