中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法 > 执法动态

多部门联合执法 捣毁黑生物制油作坊

2018-06-29 15:06:00  来源:环保局    字号:  
       近期,福州环保部门接群众反映,晋安区寿山乡红庙村中有一家专门回收处理猪肉和猪内脏的作坊,生产时臭气熏天,污水横流,污染周边环境。加工过程中产生的臭味及招来的苍蝇也让村民不堪其扰,严重影响村民生活和身心健康。

接到投诉后,福州支队立即会同晋安区环保局、区执法局、区市场监管局、寿山乡政府、寿山乡派出所,共同对位于红庙村的生物油提练小作坊进行查处。

经现场检查,该作坊无任何证照,未配套任何环保设施,执法队员现场检查时该作坊已停止生产,原材料及产品已全部清空,场地已整理清扫过,无法提取到水样。经调查得知,该作坊从市场上购买猪内脏等物运至红庙村进行熬制,提炼的油品卖往厦门某化工厂,已生产一个多月。

晋安区环保局立即对该作坊的电闸进行查封,责令经营者拆除熬油锅等设备,避免死灰复燃;晋安区市场监管部门对该作坊下达了停业通知书,后续将进一步追查原料来源及产品去向;属地乡政府对该作坊生产设备拆除情况进行跟踪复查,3日内拒不拆除的组织力量强制拆除。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号