中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 监察执法 > 执法动态

连江取缔违规养殖场

2018-06-29 15:06:00  来源:环保局    字号:  
    近期,连江县环保局联合浦口镇政府、益砌村村委会依法取缔了一家违规经营的红虫养殖场,切实维护了村民的正常生产和生活环境,村民们拍手称快。

连江县浦口镇联成农业专业合作红虫养殖场,位于浦口镇益砌村,占地约65亩。该养殖场利用猪粪作为辅料,撒在农田表面进行红虫养殖。露天作业的该养殖场没有任何环保设施,无组织排放恶臭气体,严重破坏土壤、水体及周边生态环境。

2017年底,连江县环保局对该红虫养殖场下达了责令改正违法行为决定书,要求其停止养殖,并发文县国土局、农业局、浦口镇予以查处。但近段时间,该养殖场又死灰复燃,重新进行生产作业。随着夏季的到来,滋生的细菌蚊虫更是严重影响到周边群众的身体健康,附近村民屡次投诉。

613,连江县环保局联合浦口镇政府、益砌村村委对该红虫养殖场进行清除取缔,并在其约65亩田地上投洒石灰粉,实施均匀覆盖灭杀。为了更好地恢复该地块的生态环境,下一步,县环保局将加强日常巡查,防止污染再次发生;浦口镇将利用养殖场土地改造为农业种植和观光使用。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号