中国福州
首页 信息公开 环境监管 环境质量 专题专栏 污染源环境监管信息公开

当前位置: 首页 > 污染源环境监管信息公开 > 排污费征收

市地税局、市环保局就排污费改税相关工作进行接洽

2017-09-25 09:09:00      字号:  
  为全面落实《中华人民共和国环境保护税法》,做好环保税开征前的各项准备工作,做到排污费向环保税平稳过渡,今年6月份,市财政局、市地税局与市环保局就现有排污费征收户数、主要污染物种类、排污费缴纳等情况开展了前期调查测算,一同走访了福华纺织印染有限公司及福州统一企业有限公司等企业。

    920日,市地税局、市环保局在市环保支队召开座谈会,就排污费改税有关工作进行洽谈。会上,市环保局相关人员全面介绍了排污费征收的现状及历史,结合环保税分析了今后环保税征收的利与弊。市地税局就环保税开征前需要环保局协助配合的工作及事项进行了分析和阐述。双方还就《福州市环境保护税法实施工作方案》(征求意见稿)内容进行深入探讨,就征收对象、计税依据、税收减免、征收管理等方面分别提出具体意见和建议。

  此次座谈会的召开,两家单位就费改税后的信息共享及工作机制进行了充分交流,基本达成了一致意见,双方将依照各自的工作职能,按环保税法的要求,相互协调,相互配合,共同做好环保税法的贯彻落实,保证环保税顺利开征。

附件下载

主办单位:福州市环保局  
联系电话:0591-83353791  闽ICP备11009988号